Kolumbien
Decaf "Chevere" (Kolumbien)
Unser entkoffeinierte Kaffee in unserem Sortiment stammt aus Kolumbien:
100% Arabica
Varietät: Blend
Anbauhöhe: 1600 bis 1950 m
Erntezeit: Mai - Juni von Hand gepflückt
Aufbereitung : Gewaschen
Dieser Kaffee ist eine entkoffeinierte Version unseres Choco-Kaffees! Er wurde mit dem "Zuckerrohr"-Verfahren entkoffeiniert, das auf Zuckerrohrextrakt basiert. Dies ist ein weltweit einzigartiges Verfahren, bei dem das Koffein entfernt wird, ohne den Geschmack des Kaffees zu beeinträchtigen. Der ganze Genuss von Schokolade, ohne Koffein.
Dieser Kaffee wird in den Bergen rund um die Stadt Popayan angebaut. Die Hochebenen der Cauca-Region sind ideal für den Kaffeeanbau, mit vulkanischen Böden und einem ganzjährig stabilen Klima, das durch die umliegenden Berge vor der Feuchtigkeit des Pazifiks und den südlichen Passatwinden geschützt ist.
Unser Kaffee wird von Racafé bezogen, einem der führenden Rohkaffeeexporteure Kolumbiens. Mit seiner Qualitätscharta CRECER sensibilisiert Racafé die Erzeuger für die Notwendigkeit, die natürlichen Ressourcen zu erhalten, trägt durch eine faire Entlohnung zur Verbesserung der Lebensqualität der Kaffeebauern bei und bietet Schulungen zur Verbesserung der Qualität der erzeugten Kaffees an.
Die Charakteristik des Kaffees:
Durch das Entkoffeinieren erhält dieser Kaffee ein außergewöhnliches Tassenprofil, welches indivuell und je nach Geschmack für verschiedenste Anwendungen geeignet ist.
Geeignet für:
Filtermaschine, French Press, Mokka und Vollautomat