El Salvador

Diesen Biokaffee aus El Salvador beziehen wir von ebenfalls von unserem Partner Rehm & Co. 

Tassenprofil:

Hazelnut, nutty, herbal

Beschreibung:

Die Kooperative Cuzcachapa de R.L. wurde 1966 von 56 Kaffeeproduzenten gegründet. Die Gemeinschaft basiert auf dem freien Beitritt, zum freiwilligen Ruhestand und der Gleichberechtigung aller Mitglieder; mit dem Ziel sowohl persönliche, als auch für alle Kaffeeproduzenten soziale und wirtschaftliche Weiterentwicklung anzustreben. Die Kooperative hat derzeit etwa 1200 aktive Mitglieder und 370 Nicht-Mitglieder (Kunden). Die Gründungsmitglieder konnten zunächst zwischen 500 bis 1000 Quintal Kaffee produzieren und hatten zuletzt einen durchschnittlichen Ertrag von 80.000,00 Quintal Kaffee (letzte fünf Ernten). Durch die ergänzenden Aktivitäten neben der Kaffeeaufbereitung, finanziert die Kooperative Cuzcachapa de R.L. den Produktionsprozess. Durch einen Kredit von Avío mit Zinssätzen, die unter denen des lokalen Marktes liegen. Durch das konstante Wachstum der Gemeinschaft ist die Kooperative derzeit das drittgrößte Unternehmen, das Kaffee im Land El Salvador zugute kommt, und eine der führenden Gemeischaften im Bereich der Kooperativen.

Region:

Santa Ana - Apanec Ilamatepec Mountain Range

Anbauhöhe:

1000 - 1800m

Varietäten:

Pacas, Caturra

Erntezeit:

Dezember - März

Verschiffung:

Januar - Juni

Aufbereitung:

washed

Inhaber:

Cooperativa Cuzcachapa de R.L.

Koop Details:

1200 Mitglieder

Sackgröße:

69kg GrainPro