Honduras
Romero (Honduras)
Die Eckdaten zum Kaffee vom Produzent Jairo Hernandez Romero:
Finca Dulce: 100% Arabica
Sorten: Lempira, Kaffee 90
Qualität: Hoch gewachsen (SHG)
Erntezeit: November - März von Hand gepflückt
Anbauhöhe: 900 bis 1200m
Geographische Location: 15.26319/ -88.68935, Santa Barbara, Nueva Frontera im Westen von Honduras
Verpackungsart: Jutesäcke mit GainPro-Taschen
Vorbereitung: Mit der Hand geerntet und anschließend sonnengetrocknet
Jairo pflanzt seit seinem fünften Lebensjahr Kaffee an und ist sehr stolz und glücklich, dass wir seinen Kaffee ausgewählt haben, ihn rösten und vertreiben.
Geeignet für:
Filtermaschine, Espressokocher, French Press, Vollautomat
Die Charakteristik des Kaffees:
Die natürliche Vegetation in dieser Region schafft ein angenehmes, kühles Klima, welches sich in der Kaffeetasse mit einer mittleren Säure aus Schokoladen-, Karamell- und Fruchtnote widerspiegelt. All diese Eigenschaften ergeben zusammen eine ausgewogene, süße und cremige Tasse Kaffee.