Bio Santa Isabel
Bio Santa Isabel (Guatemala)
Unseren ersten Bio Kaffee beziehen wir aus der Finca Santa Isabel von Alexander Keller.
Tassenprofil (Meet Los Amigos)
Milde Säure, cremiger Körper und Schokolade
Geeignet für:
French Press, Espressokocher, Siebträger und Vollautomat
Unser Bio Santa Isabel eignet sich für fast alle Zubereitungsarten und muss je nach Vorlieben individuell probiert werden.
Die Eckdaten zum Kaffee von der Finca Santa Isabel aus Guatemala:
Finca: Santa Isabel (Alexander Keller)
Sorten: Sarchimor (100% Arabica)
Erntezeit: Oktober - Jänner von Hand gepflückt
Anbauhöhe: 1200 bis 1400m
Geographische Location: Santa Rosa, Nuevo Oriente
Aufbereitung: gewaschen
Finca Santa Isabel
Finca Santa Isabel liegt auf einer Höhe von 1.200 bis 1.400 Metern über dem Meeresspiegel in Santa Rosa, Pueblo Nuevo Viñas, in der Region Nuevo Oriente. Diese regnerische, ehemals vulkanische Region, verfügt über mineralreiche Böden, die es den genetisch vielfältigen Pflanzen der Farm ermöglichen, zu den feinsten Kaffees zu gedeihen.
Auf der Finca Santa Isabel wird auf Qualität geachtet. Dieser Kaffee wird gepflückt und ausgewählt, bevor er entpulpt wird. Nach dem Entpulpen wird der Kaffee durch Wasserkanäle in die Fermentationstanks transportiert. Nach 24 Stunden wird dieser in Kanälen gewaschen und dann in schattigen Patios ausgebreitet. Dadurch wird der Trocknungsprozess verlangsamt und die direkte Sonneneinstrahlung abgehalten.